В области стратегии США относительно России ничего не изменилось

19 февраля 2010 г. в 17:24

В области реальной стратегии США относительно России ничего не изменилось. Представляется показательным тот факт, что в этот «период нового мышления» ни сам Обама, и никто из политиков Запада, и даже ни одна прозападная аналитическая структура не дает внятного и ясного ответа на основные военные вопросы современности:

-почему НАТО расширяется на восток;

-почему США развертывают свои военные базы и объекты своей Национальной ПРО по периметру России;

-зачем США опять вооружает Грузию;

-зачем США прицеливаются к Украине, Крыму и Татарстану;

-зачем США милитаризирует космос и так далее.

Очевидно, что это и есть части и этапы стратегии национальной безопасности США, где все остальные, включая Россию, НАТО и Европу - лишь пешки и поля «мировой шахматной доски», на которой США - двигая свои «ценности» (как поводы) через собственную военную, экономическую и информационную силу и скупая на корню местный политический истеблишмент, стремятся достичь целей своей национальной стратегии.

Поэтому все идет своей чередой, и все это, включая игры Г-8; Г-20, и Г-2, а также «синдром Обамы» есть части, этапы и методы той самой Большой войны, которую ведут США за свое выживание. В этом плане выбор США Афганистана местом своей военно-политической активности абсолютно стратегически оправдан и удачен, как был «удачен» выбор Косово и организация на этой «территории демократии» крупнейшей в Европе военной базы США, позволяющей контролировать с нее всю Европу.

Афганский плацдарм необходим Соединенным Штатам стратегически, так как он позволяет прямо, непосредственно и по кратчайшим направлениям контролировать и влиять на Китай, Пакистан, Индию, Иран, Саудовскую Аравию, Ирак и курдов и на Россию так, как еще около десяти лет ни одна держава мира или даже их альянс не будут способны хоть как-то повлиять на абсолютное военное превосходство США над всем остальным миром. Другими словами, с этих позиций США будут иметь возможности, по собственному произволу, стравливать и или поощрять ислам, Китай и Россию, то есть всех своих основных геостратегических и цивилизационных оппонентов.

Именно для этих целей Америке нужна Россия, и мы уверены в том, что все взаимодействие с ней будет вестись в плане принуждения ее к активному и непосредственному участию в боевых действиях в Афганистане. Россия является только полем и Театром Большой войны США.


Нам представляется, что Россия как реальная геополитическая сила определяется американскими стратегами как «самосворачивающаяся сила», которая умрет сама собой, если ее не трогать, о чем прямо и не стесняясь заявлял вице-президент США Байден. При том, за время этого «нетрогания» можно будет обеспечить относительную безопасность будущего главного приза США - ресурсных богатств России ее же руками, по крайней мере до того момента, когда Америка будет знать, что ей делать с Китаем, и она будет иметь на это силы и план.

Очевидно, что ни НАТО, ни США помогать нам в защите от Китая не будут.