В сегодняшних условиях критиковать и ругать власть бессмысленно

22 сентября 2013 г. в 08:30

Сегодня перед моим поколением стала задача спасения нашего Отечества, уже в новом мире и с уже достигнутых позиций. Моя судьба сложилась так, что я нес армейскую службу в боевых развернутых войсках на окраинах нашей великой империи, был современником, свидетелем и участником всех важнейших событий национальной истории последних пятидесяти лет. Я был свидетелем расцвета великой Советской империи, был частью советской военной мощи, видел мощь Советской армии и блеск военной мысли

Но, помимо участия в грандиозных делах строительства социализма в СССР, я был свидетелем и трагических дней в истории нашей страны. Я был свидетелем угасания национальной стратегии, советской военной мысли и практически ее смерти; был свидетелем прямого предательства М.Горбачевым, Б.Ельциным и их окружением национальных интересов и самого моего Отечества; был свидетелем гибели великой империиСоветского Союза и уничтожения его великих социальных достиженийпромышленности, образования, здравоохранения, армии.

Я никогда не мог позволить себе смириться с нарастающим процессом угасания великой нации, и поэтому лично неоднократно, но безуспешно пытался вносить хоть какой-нибудь разум, мораль и профессионализм в работу нашего государства и армии, разрабатывая и предлагая теоретические основы государственного и военного строительства, Национальную стратегию и военную реформу России, а также систему подготовки национальных элит.

Сегодня мы присутствуем на процессе внедрения в наше национальное тело и сознание чуждых нам ценностей наживы и успеха любой ценой и уничтожения нашей властью Русской культуры, Русской истории, Русского духа, России как цивилизации, суперэтноса, великой державы и русской нации.

Я хорошо понимаю, что в существующих условиях бессмысленно критиковать и ругать существующую власть, так как знаю, что с задачами национального развития она справиться не может, и верю, что скоро все изменится. Я верю, что новые политические лидеры России будут управлять страной эффективно, исключительно ради и в интересах ее народов, но для этого они должны не только хотеть этого, но знать, как это делать, и уметь это делать, чего, к нашей трагедии, нет. Отсюдаколоссальная важность Знания как такового и, в частности, важность задачи стратегического и политического образования власти и общества.