Ведется тихое и быстрое уничтожение суворовской военной школы

2 ноября 2009 г. в 19:11
Служебная записка Председателя Московского суворовско-нахимовского содружества, генерал-майора Александра Владимирова «О положении с суворовскими военными училищами и кадетскими корпусами Министерства обороны Российской Федерации»

В течение 2009 года в Министерстве обороны РФ были приняты решения, последовательно свертывающие суворовскую военную школу, меняющие ее этику, предназначение и профессиональную направленность, притом что авторы этих решений не известны, все эти решения принимались кулуарно, до командования училищ они доводились непосредственно по мере выработки, начиная с апреля сего года.

В этом плане реальное положение в системе учреждения кадетского образования Минобороны характеризуется следующими решениями Минобороны и тенденциями их жизнедеятельности.

1. Запрещено участие суворовцев, нахимовцев и кадет в Параде Победы 9 мая.

В результате была нарушена 64-летняя традиция участия в военных парадах 9 мая парадных расчетов суворовцев, нахимовцев и кадет в Москве и пунктах дислокации училищ. По этой проблеме было написано письмо выдающихся кадет современной России Президенту РФ Д.А.Медведеву, ответ на это обращение вообще не поступил.

Однако на наше письмо, направленное в адрес Секретаря СБ РФ Н.П.Патрушева, Совет Безопасности получил ответ Первого заместителя Министра обороны А.Калмыкова, в котором написано, что «в целях сохранения жизни и здоровья, обеспечения непрерывного учебного процесса…» и так далее суворовцы и кадеты Минобороны никогда более не будут принимать участие в военных парадах, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.