Вернуть в строй Парада Великой Победы суворовцев и нахимовцев!

31 марта 2010 г. в 08:35

Президенту Российской Федерации

Верховному Главнокомандующему

Вооруженных Сил

Д.А. МЕДВЕДЕВУ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Приближается знаменательная дата – 65-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне, которая является центральным событием новейшей истории народов России и всего мира. В этот день миллионы граждан России отдадут дань памяти павшим в Великой Отечественной войне, с гордостью вспомнят о великом подвиге нашего народа, освободившего мир от фашизма.

Юбилейные торжества, как и в прежние годы, начнутся с военного парада на Красной площади в Москве, в котором с Первого Парада Победы 24 июня 1945 года принимали участие парадные расчеты суворовцев и нахимовцев. Это стало доброй традицией, гордостью нации и символом преемственности поколений.

Печатая по брусчатке площади строевой шаг, учащиеся суворовских и нахимовских военных училищ показывали стране и всему миру свою выучку, силу своего патриотизма, свое трепетное отношение к исторической памяти и ветеранам великой державы, свою веру в наше государство и ее Вооруженные силы, свою готовность к верному служению нашему Отечеству, свой высокий суворовский дух.

Участие в Параде Победы 9 мая суворовцев и нахимовцев является не только нашей славной национальной традицией и центральным событием военно-патриотического воспитания юных поколений граждан России, но и символом сохранения особой системы подготовки государственных служащих и кадровых военных в России, давшей России десятки тысяч выдающихся граждан и самую подготовленную часть ее офицерского корпуса.

Сочетание сбывшейся мальчишеской мечты - с детства ощущать себя защитником Родины и высокой чести представлять лучших из лучших, кому доверено пройти в этот знаменательный день в строю своих товарищей перед всей страной, является образцом для воспитания всего молодого поколения страны.

В планах Министерства обороны не предусмотрено впредь прохождение 9 мая парадных расчетов суворовцев и нахимовцев. Мы считаем, что этим может быть совершена недопустимая ошибка, оскорбляющая историю России и память наших отцов - победителей в Великой войне, разрушающая наши лучшие национальные традиции, чего народы России не поймут и не одобрят и чего мы не имеем права допустить.

Исправить ошибку никогда не поздно, поздно будет оправдываться перед народами России потом, так как оправдания таким ошибкам не существует.

Мы, представители Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» и российской общественности обращаемся к Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, с просьбой вернуть в строй Парада Великой Победы суворовцев и нахимовцев, сохранить национальную школу суворовских и нахимовских военных училищ.

С уважением,

Координатор Государственно-патриотического клуба,

Член Президиума Генерального совета

ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,

И.А. ЯРОВАЯ

Сокоординатор Государственно-патриотического клуба

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,

Председатель Комитета ГД по культуре

Г.П. ИВЛИЕВ

Председатель Союза кинематографистов России,

Народный артист РСФСР

Н.С. МИХАЛКОВ

Председатель Московского суворовско-

нахимовского содружества, выпускник

Московского СВУ 1963 г., генерал-майор

А.И. ВЛАДИМИРОВ

Член Общественной Палаты РФ,

Член попечительского Совета

Московского суворовского военного училища

М.В. ВИКТОРОВ

Участник Парада Победы 1945 года, выпускник

Горьковского СВУ 1949 г., доктор технических наук

В.П. КАРТАШЕВСКИЙ

Заслуженный испытатель космической техники,

Участник Парада Победы 1945 г., выпускник

Горьковского СВУ 1949 г.

Л.А. НИКОЛАЕВ


Герой Советского Союза
К.И. ПОПОВ