Запад не пустит нас на паритетных началах в свою геоэкономику

3 апреля 2016 г. в 08:41

Надо сказать, что просматриваются несколько глобальных антагонистических геополитических проектов, каждый из которых является самостоятельным цивилизационным фактором и подразумевает борьбу за «однополярное доминирование». Сегодня «Западный» проект является самым продвинутым, самым опасным и самым реальным, так как он уже реализуется на практике.

Более того, объективным фактом и фактором планетарного бытия, является сегодняшняя однополярность мира, и этим полюсом являются США. Глобализация только подтверждает тезис, что в настоящее время не столько экономика формирует политику (что конечно является правдой, как и то, что геоэкономика диктует адекватную ей геополитику), но и то, что и политика (геополитика) ее субъектов (народов, наций, государств и цивилизаций) - формирует адекватную ей экономику (геоэкономику).

Для нас (для России) этот тезис важен только потому, что уже очевидно, что Запад-США ни в какую собственную и им выстроенную геоэкономику, и их собственную глобализацию на паритетных и тем более на партнерских основаниях, нас не пустит. Они (западные глобализация и геоэкономика) и созданы для прямой и беззастенчивой эксплуатации всего стального мира, в том числе (а в итоге и главным образом) России.

Это значит, что мы должны создать свою собственную и альтернативную Западу геополитику, геоэкономику и свою форму глобализации, свой цивилизационный проект.