Ждать военно-политической провокации осталось недолго

5 декабря 2014 г. в 07:17

Анализ истории войн выявляет, а Общая теория войны подтверждает, что войны, как правило, начинают:

Во-первых, «слабеющие сильные» с целью сохранения и пролонгации своего владычества - власти над миром, путем критического ослабления «молодых хищников», главное - сделать это пока есть силы и очевидное превосходство.

Во-вторых, «молодые хищники», с целью пробиться к власти, когда они сами озверели от вседозволенности и трусости «старых сильных», которые ослабели и уже «боятся драки».

Война начинается тогда, когда дала трещину или вошла в стадию кризиса прежняя система управления миром.

Так было - в 1914, в 1934, в 1939, в 1990 годах, так есть и сегодня, так что ждать своего «выстрела в Сараево», или очередной военно-политической провокации, или нового «казуса белли» - осталось недолго.

Сегодня очевидно, мы наблюдаем именно Первый вариант - «война слабеющих сильных за свое историческое будущее, против всех остальных».

В-третьих. Как правило, к войне готовятся все ее стороны, но степень ее готовности хорошо прослеживается при оценке реальных действий ее участников.

В-четвертых. Мы убеждены, что современная стратегическая ситуация может быть определена - как всесторонняя подготовка к мировой войне, как вооруженной борьбе. Мы считаем, что эта подготовка ведется США - лидером Западной цивилизации. Цель войны - сохранение себя в качестве единственного и безальтернативного мирового лидера, готового силой доказать свое превосходство и право пользоваться ресурсами остального мира.